Dieta con bajo contenido en proteínas: 20g/ 40g /60g de proteínas. Estas dietas no cubren los requerimientos proteicos recomendados para el adulto. El aporte energético es adecuado, a expensas de los hidratos de carbono fundamentalmente y de las grasas.
ALIMENTOS:
| GRUPO | PERMITIDOS | A EVITAR |
|---|---|---|
| LACTEOS Y DERIVADOS | Leche, Yogur, Quesos | |
| CARNES | Carne magra | Todas |
| PESCADOS | Pescado blanco | |
| HUEVOS | Todos | |
| CEREALES Y FÉCULAS | Pan, Pasta, Patatas | Prod. Pastelería, Legumbres |
| VERDURAS Y HORTALIZAS | Todos | |
| FRUTAS | Todas (excepto las indicadas) | Frutas secas, Frutos secos |
| ACEITES Y GRASAS | Aceite vegetal, Manteca, Mantequilla, Margarina | Bacón |
| BEBIDAS | Agua sin gas, Infusiones | Todas (excepto las indicadas) |
| VARIOS | Azúcar, Mermelada, Membrillo | Chocolate |
TIPOS DE COCCIÓN:
- Permitidos: frito, hervido, horno...
- A evitar: Rebozados
CONDIMENTACIÓN:
Sal, hierbas y especies
SUPLEMENTOS:
Según prescripción facultativa, en especial en las dietas de 20g y de 40g de proteínas.
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