24 de marzo de 2014

Dieta de Mantenimiento

    • Aclaraciones previas
    • Esta dieta de mantenimiento incluye 4 comidas al día: desayuno, comida, merienda y cena por lo que es conveniente no comer muy tarde para distribuirlas a lo largo del día.
    • La dieta de mantenimiento lleva 60 g de pan (1 panecillo) para todo el día.
    • Incluye 100 g de fruta en la comida y 100 g en la cena.
    • Se pueden usar edulcorantes artificiales (sacarina) aunque no es muy recomendable.
    • Hidratarse adecuadamente: Al menos 1 l de agua (4 vasos) al día.
    • Aceite (preferiblemente de oliva): 20 g= 2 cucharadas soperas para todo el día.
    • La leche será desnatada.


  • TODOS LOS DÍAS
    • Desayuno
      • 200 ml de leche con café o té sin azúcar o 1 yogur desnatado
      • 200 g de fruta o 30 g de pan integral.
    • Merienda
      • 200 ml de leche con café o té sin azúcar o 1 yogur desnatado
      • 200 g de fruta.
  • LUNES
    • Comida
      • 200 g de espinacas rehogadas.
      • 100 g de pescado (sin desperdicios) al horno.
    • Cena
      • 200 g de acelgas y zanahorias estofadas.
      • 100 g de filete de ternera a la plancha con lechuga.
  • MARTES
    • Comida
      • 200 g de zanahorias estofadas.
      • 100 g de pollo (sin desperdicios) asado con lechuga.
    • Cena
      • 200 ml de consomé aderezado con huevo duro y 20 g de jamón york.
      • Filete de 100 g empanado con lechuga.
  • MIÉRCOLES
    • Comida
      • 200 g de coliflor hervida.
      • 100 g de pollo asado (sin desperdicios).
    • Cena
      • Sopa de pasta (30 g de pasta pesada en crudo).
      • 100 g de pescado (sin desperdicios) a la plancha con lechuga y tomate (100 g).
  • JUEVES
    • Comida
      • 200 g de ensalada mixta.
      • 100 g de pescado (sin desperdicios) a la plancha con 100 g de patata cocida.
    • Cena
      • 100 g de crema de guisantes o un caldo dietético
      • 1 huevo al plato con 100 g de guarnición de verdura.
  • VIERNES
    • Comida
      • Sopa de pasta (30 g pesada en crudo).
      • 100 g de merluza a la romana (sin desperdicios), con ensalada.
    • Cena
      • 200 g de verdura rehogada.
      • Un filete de 100 g a la plancha con lechuga.
  • SÁBADO
    • Comida
      • 200 g de puré de verdura.
      • Filete de 100 g a la plancha con ensalada.
    • Cena
      • 200 ml de sopa juliana o caldo dietético.
      • 100 g de pollo asado (sin desperdicios) con 100 g de ensalada.
  • DOMINGO
    • Comida
      • Sopa de marisco (30 g de pasta en crudo).
      • 100 g de carne de vaca asada con 100 g de guarnición de verduras.
    • Cena
      • 200 ml de consomé aderezado con huevo duro y 20 g de jamón york.
      • 100 g de pescado (sin desperdicios) al horno.


0 comentarios:

Publicar un comentario