24 de marzo de 2014

Alimentos Saludables

Están por orden alfabético para que te sea más fácil localizarlos.
  • Aceite de oliva virgen. Muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, contiene escualeno, otro compuesto cardiosaludable.
  • Almendras. Tres raciones de 11 almendras al día pueden reducir los niveles de colesterol un 14%.
  • Alubias negras. Son una gran fuente de hierro y fibra.
  • AguacateTiene mucha grasa, pero la mitad es monoinsaturada, es decir, cardiosaludable. Muy rico en vitamina E.

  • Ajo. Crudo, cocido, granulado, todas las formas aporta carotenoides (betacaroteno, luteina y zeaxantina) y cardiosaludables compuestos de azufre.
  • Albaricoque. Es una buena fuente de betacaroteno y aporta el equivalente al 35 % de la dosis diaria recomendada (DDR) de vitamina A.
  • Alcachofa. Además de un alto contenido en fibra (6 gr por unidad), tiene un flavonoide que reduce el cáncer de piel en animales.
  • Arándanos. Previenen las infecciones de vejiga, impidiendo que las bacterias queden adheridas las paredes del tracto urinario.
  • Berros. Uno de sus compuestos inhibe la acción de un cancerígeno presente en el tabaco, así que previene el cáncer de pulmón. Rico en carotenoides.
  • Boniato. Tiene el récord en carotenoides: hasta seis veces la dosis diaria de vitamina A.
  • Brócoli. Este superalimento está cargado de sulforafano y tiene 75 gr de calcio, 78 mcg de ácido fólico y vitamina C.
  • Canela. Un cuarto de cucharada al día mejora la función de la insulina y controla el nivel de azúcar.
  • Carne de vacuno. Buena fuente de ácido linoléico (evita la formación de tumores) y de hierro, pero rica en grasas saturadas.
  • Cebada. Es una buena fuente de betaglucano (fibra soluble) y ayuda a reducir el colesterol.
  • Cebolla. Con los mismo compuestos de azufre presentes en el ajo.
  • Cerezas. Tiene pigmentos cardioprotectores y alcohol de perililo (evita el cancer en animales).
  • Ciruelas pasas. Son laxantes, tiene 5 gr de fibra en sólo un tercio de taza.
  • Coles de Bruselas. Además de los benefícos isocianatos e indoles, esta verdura contiene 48 mg de vitamina C por media taza.
  • Espinacas. Una taza contiene más de DDR de vitamina A, muchísima luteína y más de la mitad dela recomendación diaria de ácido fólico.
  • Frambuesas. Contiene vitamina C, ácido elágico y antoncianos.
  • Pepitas de girasol. Son una de las mejores fuentes de vitamina E.
  • Guindilla. Su capsaicina (el fitoquímico que las hace picantes) ayuda a “cortocircuitar” los procesos que conducen al cáncer.
  • Kiwi. Contiene 75 mg de vintamina C y hasta 3 gr de fibra.
  • Jengibre. Ayuda a combatir las nauseas y reduce la inflamación en la artritis reumatoide.
  • Leche desnatada. Unos 300 mg de calcio por taza y una de las pocas fuentes alimentarias de vitamina D, vital para el metabolismo del calcio.
  • Semillas de lino. Son un de las fuentes más ricas de los protectores lignanos y de Omega-3.
  • Mango. Una sola pieza aporta 60 mg de vitamina C y tiene tanto betacaroteno como para cubrir las necesidades diarias de vitamina A.
  • Mejillón. Tiene tres veces mas hierro que una hamburguesa y la ración diaria de selenio.
  • Moras. ¡Récord de 10 gr de fibra por taza y pigmentos cardioprotectores!.
  • Naranja. Una pieza aporta entre 50 y 75 mg de vitamina C, 40 mcg de ácido fólico y 52 mg de calcio.
  • Nueces de Brasil. Tres o cuatro aportan 420 mcg e selenio¡ocho veces las dosis recomendada de este antioxidante!
  • Nueces. Muy ricas en ácido alfa-linolénico y cardioprotectoras.
  • Papaya. Repleta de vitamina C (90 gr por taza), mucha fibra (3 gr) y buenas dosis de betacaroteno y calcio.
  • Patata. No la peles: tendrás 5 gr de fibra, más del 40 % de la dosis diaria de vitamina C y mucho potasio.
  • Perejil. Es una buenisima fuente de carotenoides: betacaroteno, luteina y zeaxantina. Masticade ayuda a evitar el mal aliento.
  • Pescado azul. Es la fuente más rica de DHA y EPA, los más potentes ácidos grasos Omega-3 cardioprotectores.
  • Pimiento verde. Es muy rica en vitamita C(66 mg por unidad) y tiene capsaicina.
  • Pimiento rojo. Tiene el doble de contenido en vitamina Cque el pimiento verde y la DDR completa de vitamina A.
  • Plátano. Una excelente fuente de potasio. Ayuda a la salud del corazón y la función muscular.
  • Pollo sin piel. Aporta proteinas magras y niacina (una vitamina B).
  • Pomelo. Con vitamina C y naringenina (suprime tumores en animales).
  • Remolacha. El pigmento que le da su color es un antioxidante.
  • Romero. Estudios de laboratorio han revelado que el carnosol que contiene inhibe la acción de numerosos agentes cancerígenos.
  • Salvia. Contiene nuemrosos monoterpenos que evitan la formación y progresión de tumores.
  • Té (negro o verde). Sus catequinas antioxidantes estan relacionadas con menor riesgo cardiovascular. También puede inhibir el cáncer.
  • Germen de trigo. Rico en fibra, aporta la dosis diaria de selenio y es uno de los pocos alimentos con vitamina E.
  • Tomate. Contiene enormes cantidades de licopeno, pigmento que combate el cáncer, y mucha vitamina C.
  • Uvas negras. Contienen tres compuestos cardioprotectores: flavonoides, antocianos y resveratro (las uvas blancas no sin ricas en ellos).
  • Yogur natural. Sus beneficiosas bacterias potencian las defensas del organismo y previenen infecciones y problemas intestinales.
  • Zanahorias. Es la “estrella” del betacaroteno. Una pieza tiene dos veces la dosis diaria recomendad de vitamina A. Cocidas son más saludables.

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