5 de mayo de 2014

Grasas Monoinsaturadas - Guia Alimentos

* Valor dietético como fuente de ácidos grasos no saturados = [(Ác. grasos no sat./ Grasa total) × 100]/ Hidr.Carb.


Frutos secos y grasos
gramos / 100 g de material comestible

Hidratos de carbono

Proteínas

Grasa

Fibra
Ac.grasos monoinsat.
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
Valor dietético*
aceitunas
1
1
20
4,5
14
2,2
81
almendras
3,5
20
53,5
14,5
37
10,2
25
nueces
4
14
59
5
9
40,2
20
avellanas
5,3
14
54,5
10
42
5,6
16
aguacate
6
1,5
16
2
11
1,5
13
cacahuetes
8,5
27
49
8
23
14
9
pipas de girasol
20
27
43
2,5
13,5
21,5
4
anacardos
32
17,5
42
1,5
26,5
3,7
2
castañas
40
3
2,5
7
1
0,8
2



Pescado azul
gramos por 100 gramos de material comestible

Hidratos de carbono

Proteínas

Grasa
Ac.grasos monoinsat.
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
Valor dietético*
Atún
0-1
23
12
2,04
1,44
29
boquerones
0-1
17,5
6,5
1,33
2,06
52
caballa
0-1
15
10
2,19
2,26
45
pez espada
0-1
17
4,5
3,86
0,99
108
sardinas
0-1
18
7,5
1,55
2,24
51
Atún, caballa enlatados
0-1
24
21
7,75
7,24
71
sardinas enlatadas
0-1
22
13
6,41
2,25
67


Huevos  y cteos
gramos por 100 gramos de material comestible

Hidratos de carbono

Proteínas

Grasa
Ac.grasos monoinsat.
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
Valor dietético*
huevos
0-1
12,5
11
4,34
1,2
50
leche de vaca entera
5
3,3
3,7
1,07
0,1
6,5
leche de vaca semidesnatada
5
3,3
1,55
leche de vaca desnatada
5
3,2
0,1
leche de cabra
4,5
3,7
4,4
1,18
0,10
6,5
queso fresco
4
15
11
3,17
0,30
14,7
queso semicurado
0,5
29
29
8,27
0,79
62,5
queso curado
1,5
32
32
7,32
0,70
16,7
queso de bola
2
29
25
7,21
0,68
15,8
queso en porciones
0-1
3,1
47
13,5
0,88
15,4
yogur natural, requesón
4,5
8,5
6
0,88
0.12
3,7


Aceites
(100% de grasa)
gramos / 100 g de material comestible

Ácidos grasos monoinsaturados
Ác. grasos esenciales
(Vitamina F)
Valor dietético*
aceite de oliva
70
11
81
aceite de soja
24
57
81
aceite de girasol
32
50
82
aceite de maíz
30
49
79
manteca  de cerdo
41
9
50
mantequilla
24
2,5
26,5


0 comentarios:

Publicar un comentario