* Valor dietético como fuente de ácidos grasos no saturados = [(Ác. grasos no sat./ Grasa total) × 100]/ Hidr.Carb.
Frutos secos y grasos
|
gramos / 100 g de material comestible
|
||||||
Hidratos de carbono
|
Proteínas
|
Grasa
|
Fibra
|
Ac.grasos monoinsat.
|
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
|
Valor dietético*
|
|
aceitunas
|
1
|
1
|
20
|
4,5
|
14
|
2,2
|
81
|
almendras
|
3,5
|
20
|
53,5
|
14,5
|
37
|
10,2
|
25
|
nueces
|
4
|
14
|
59
|
5
|
9
|
40,2
|
20
|
avellanas
|
5,3
|
14
|
54,5
|
10
|
42
|
5,6
|
16
|
aguacate
|
6
|
1,5
|
16
|
2
|
11
|
1,5
|
13
|
cacahuetes
|
8,5
|
27
|
49
|
8
|
23
|
14
|
9
|
pipas de girasol
|
20
|
27
|
43
|
2,5
|
13,5
|
21,5
|
4
|
anacardos
|
32
|
17,5
|
42
|
1,5
|
26,5
|
3,7
|
2
|
castañas
|
40
|
3
|
2,5
|
7
|
1
|
0,8
|
2
|
Pescado azul
|
gramos por 100 gramos de material comestible
|
|||||
Hidratos de carbono
|
Proteínas
|
Grasa
|
Ac.grasos monoinsat.
|
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
|
Valor dietético*
|
|
Atún
|
0-1
|
23
|
12
|
2,04
|
1,44
|
29
|
boquerones
|
0-1
|
17,5
|
6,5
|
1,33
|
2,06
|
52
|
caballa
|
0-1
|
15
|
10
|
2,19
|
2,26
|
45
|
pez espada
|
0-1
|
17
|
4,5
|
3,86
|
0,99
|
108
|
sardinas
|
0-1
|
18
|
7,5
|
1,55
|
2,24
|
51
|
Atún, caballa enlatados
|
0-1
|
24
|
21
|
7,75
|
7,24
|
71
|
sardinas enlatadas
|
0-1
|
22
|
13
|
6,41
|
2,25
|
67
|
Huevos y lácteos
|
gramos por 100 gramos de material comestible
|
|||||
Hidratos de carbono
|
Proteínas
|
Grasa
|
Ac.grasos monoinsat.
|
Ác. grasos esenc. (Vitamina F)
|
Valor dietético*
|
|
huevos
|
0-1
|
12,5
|
11
|
4,34
|
1,2
|
50
|
leche de vaca entera
|
5
|
3,3
|
3,7
|
1,07
|
0,1
|
6,5
|
leche de vaca semidesnatada
|
5
|
3,3
|
1,55
|
—
|
—
|
—
|
leche de vaca desnatada
|
5
|
3,2
|
0,1
|
—
|
—
|
—
|
leche de cabra
|
4,5
|
3,7
|
4,4
|
1,18
|
0,10
|
6,5
|
queso fresco
|
4
|
15
|
11
|
3,17
|
0,30
|
14,7
|
queso semicurado
|
0,5
|
29
|
29
|
8,27
|
0,79
|
62,5
|
queso curado
|
1,5
|
32
|
32
|
7,32
|
0,70
|
16,7
|
queso de bola
|
2
|
29
|
25
|
7,21
|
0,68
|
15,8
|
queso en porciones
|
0-1
|
3,1
|
47
|
13,5
|
0,88
|
15,4
|
yogur natural, requesón
|
4,5
|
8,5
|
6
|
0,88
|
0.12
|
3,7
|
Aceites
(100% de grasa)
|
gramos / 100 g de material comestible
|
||
Ácidos grasos
monoinsaturados
|
Ác. grasos esenciales
(Vitamina F)
|
Valor dietético*
|
|
aceite de oliva
|
70
|
11
|
81
|
aceite de soja
|
24
|
57
|
81
|
aceite de girasol
|
32
|
50
|
82
|
aceite de maíz
|
30
|
49
|
79
|
manteca
de cerdo
|
41
|
9
|
50
|
mantequilla
|
24
|
2,5
|
26,5
|
0 comentarios:
Publicar un comentario